PIMIENTOS DEL PICO RELLENOS DE BRANDADA

Receta de , el 1, May, 2022

Ingredientes

  • 4-6 pimientos del piquillo
  • 1/2 receta de brandada de relleno
  • 4-6 tostadas de pan de masa madre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de cebollino picado

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 35 minutos

Preparar 1/2 receta de la brandada de bacalao de relleno, un poco más ligera que la brandada de bacalao más tradicional, si se desea se puede hacer el plato con ésta última brandada. Una vez templada o fría, introducirla en una manga pastelera para rellenar los pimientos. Lo que sobre de brandada, se conserva en la manga en el frigorífico.

Sacar los pimientos del piquillo asados –o asarlos y pelarlos en casa si es temporada y se pueden encontrar– y escurrirlos en ambos casos en un colador. Terminar de secarlos con un papel de cocina.

Mientras todo esto se hace, recortar 4 tostaditas un poco mayores de lo que ocupa un pimiento en un pan de muy buena calidad, si es posible de masa madre y tostarlas muy ligeramente. Luego «pintarlas» por encima con un poco de aceite de oliva virgen extra y colocarlas en el medio de unos platos bonitos o bien todos juntos en una fuente de servicio, sobre todo si se van a hacer algunos más que el número de comensales, por si hay alguno más hambriento.

Con la manga pastelera de brandada rellenar cada uno de los pimientos con generosidad pero con cuidado de que no se rajen los pimientos por la presión del relleno, para colocarlos al final sobre sus tostaditas correspondientes.

Pintar con el aceite de oliva virgen extra los pimmientos y adornar con el cebollino picadito.

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