En la India y todos los países de la zona son habituales los currys de frutas. Se puede servir como ...
Ver Receta →Los Aromas Milagrosos
Desde la noche de los tiempos el hombre ha buscado con denuedo la forma de conservar, desinfectar o dar a su alimento cualidades de mejor digestibilidad o, en otros casos, evitar las molestas y, en ocasiones, peligrosas consecuencias que produce la ingestión de algunos alimentos mal conservados.
En esta búsqueda ha ido conociendo todos los aromas que la naturaleza ha puesto a su disposición en forma de especias, sus características y su uso más adecuado, junto al de la sal, el humo y el vinagre u otras sustancias agraces.
Por diversas circunstancias en el mundo occidental las especias habían iniciado un peligroso declive en su uso en la cocina. La benéfica influencia de otras culturas habituadas a los aromas milenarios y exóticos en sus cocinas nos han traído otra vez unas tradiciones casi perdidas. Así, el interés en las nuevas tendencias por recuperar la herencia cultural de nuestras cocinas y enriquecerlas con las influencias de otras, han vuelto a llenar los especieros de las casas.
Es interesante conocer las especias, saber de dónde vienen, cómo y en qué platos se usan o se usaban, tanto aquí como en otros lugares y de qué forma utilizarlas en este pequeño conjunto de recetas, sobre todo en platos en los que hoy en día son poco habituales.
Como es natural hay muchísimas más, que de vez en cuando se incluirán en este apartado de los aromas.
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CHUTNEY DE ALBARICOQUE Y AJÍ AMARILLO
En la imagen, una pechuga de ave escalfada con chutney de albaricoque y ají amarillo y raita de patata. Los chutneys ...
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ARROZ BASMATI CON CARDAMOMO Y CLAVO
Lavar el arroz en varias aguas, dentro de un colador. Pasarlo a un cuenco lleno de agua con bastante sal ...
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PALITOS DE HOJALDRE Y QUESO CON ALCARAVEA
Encender el horno a 175º C. Se estira muy fina la mitad del hojaldre, se pinta de huevo, se esparce la ...
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ESPECIAS Y SALSAS PARA CUSCUS. HARISSA. PASAS CON CEBOLLA Y CANELA
Estas mezclas de especias, frutas secas y salsas se sirven y acompañan muy bien el cuscus. En el conjunto de ...
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PASTELA MARROQUÍ
La palabra pastel viene en castellano de la antigua francesa pastel, según el diccionario de la RAE y el etimológico ...
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CURRY DE GARBANZOS Y PATATAS. SOBRE UNA RECETA DE C. PANJABI
Es un plato único muy completo, sabroso, picante, aromático y basado en otro de Camilla Panjabi de su magnífico libro ...
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Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on FLAN DE BERENJENAS
1 Jan, 1970on FLAN DE BERENJENAS
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