Para hacer el cuscus suele hacer falta una olla de cuscus o cuscusera o una vaporera. Pero todo tiene arreglo. ...
Ver Receta →Cocina Vegetariana
Esta es una cocina vegetariana concebida desde el punto de vista de una persona no vegetariana. Yo no lo soy, pero me encantan las comidas elaboradas sólo con productos vegetales y siempre me acerco a la cocina vegetariana con mucho interés, porque es un apartado fundamental de la alimentación humana.
En el mundo hay muchas cocinas que se basan exclusivamente en ingredientes del mundo vegetal desde hace milenios y están muy extendidas y arraigadas entre la población, especialmente en el continente asiático; en el nuestro han existido siempre tendencias vegetarianas, aunque no han sido nunca tan generalizadas como en el oriente.
En Europa la cocina de las temporadas de vigilia y abstinencia de carne y productos animales del mundo cristiano es un vastísimo campo hoy desgraciadamente casi abandonado y lleno de ideas estupendas.
Espero que este pequeño conjunto de recetas sea útil a los vegetarianos y a todo el mundo.
-
CURRY DE GARBANZOS Y PATATAS. SOBRE UNA RECETA DE C. PANJABI
Es un plato único muy completo, sabroso, picante, aromático y basado en otro de Camilla Panjabi de su magnífico libro ...
Ver Receta → -
ARROZ DE VERDURAS EN CAZUELA DE BARRO
El arroz de verduras se puede preparar en paella, en cazuela de barro --como éste--o en olla o puchero, de ...
Ver Receta → -
ENSALADA DE QUINUA CON UVAS Y PIÑONES
Remojar la escarola 1 o 2 horas antes de partirla en trozos. Luego escurrir y trocear. Poner a hervir como 300 ...
Ver Receta → -
BAHJÍ DE PATATAS Y COLIFLOR
En una cazuela con el aceite sofreír la cebolla y el ajo a fuego mediano. Mientras se sofríen, pelar las ...
Ver Receta → -
STRUDEL DE VERDURAS CON QUESO
Comenzar por el relleno. Freír el pan rallado en las 2 cuch de aceite, sin que se dore y retirar a ...
Ver Receta → -
ESCABECHE DE CALABAZA
Esta receta aparece en mi libro "3000 años de cocina española", que lleva un prólogo precioso de Ferran Adrià. A ...
Ver Receta → -
ENSALADA VERDE CON ALIÑO ORIENTAL DE MANO DE BUDA
Lavar la mano de buda, cortarla en lonchas de 3/4 de cm y estas en tiras de la misma anchura. ...
Ver Receta →
Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on FLAN DE BERENJENAS
1 Jan, 1970on FLAN DE BERENJENAS
1 Jan, 1970