En una sartén vacía y caliente echar los granos de cilantro y las guindillas limpias --sin las semillas si se ...
Ver Receta →Cocina Vegetariana
Esta es una cocina vegetariana concebida desde el punto de vista de una persona no vegetariana. Yo no lo soy, pero me encantan las comidas elaboradas sólo con productos vegetales y siempre me acerco a la cocina vegetariana con mucho interés, porque es un apartado fundamental de la alimentación humana.
En el mundo hay muchas cocinas que se basan exclusivamente en ingredientes del mundo vegetal desde hace milenios y están muy extendidas y arraigadas entre la población, especialmente en el continente asiático; en el nuestro han existido siempre tendencias vegetarianas, aunque no han sido nunca tan generalizadas como en el oriente.
En Europa la cocina de las temporadas de vigilia y abstinencia de carne y productos animales del mundo cristiano es un vastísimo campo hoy desgraciadamente casi abandonado y lleno de ideas estupendas.
Espero que este pequeño conjunto de recetas sea útil a los vegetarianos y a todo el mundo.
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ESPECIAS Y SALSAS PARA CUSCUS. HARISSA. PASAS CON CEBOLLA Y CANELA
Estas mezclas de especias, frutas secas y salsas se sirven y acompañan muy bien el cuscus. En el conjunto de ...
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ENSALADA DE QUINUA CON MANZANA, HIERBAS Y FRUTOS SECOS
Mezclar el agua con la sal y la quínoa en una cazuela. Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, ...
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ENSALADA DE PEREJIL Y TRIGO
Ensalada de perejil y trigo, a la izquierda, junto a patatas con cilantro y el hummus de garbanzo La víspera poner ...
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ENSALADA DE ALGAS
Lavar todos los ingredientes y escurrirlos muy bien. Escaldar 4-5 segundos en agua casi hirviente los brotes de soja. Escurrir ...
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CARRAGEEN BRAMBLE FLAN
Hacer una masa quebrada con la margarina, la harina, la sal y el agua necesaria para mezclar, sin apenas amasar. ...
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AGUA DE CEBADA
El agua de cebada fue uno de los refrescos más populares en Europa, junto con la zarzaparrilla, las limonadas y ...
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CARTUJA O CHARLOTA DE MANZANA
Unas 3 o 4 horas antes de comenzar a preparar la cartuja, poner a remojo en agua los orejones. Encender el ...
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POTAJE VEGETARIANO
Poner los garbanzos a cocer en un puchero con agua hirviendo que les cubra y sobrepase unos 2 dedos, más ...
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LAS LEGUMBRES. MONGETES DEL GANXET CON VERDURAS
Legumbres en un establecimiento de la villa de Peñaranda de Bracamonte (Salamanca), ya desaparecido, por desgracia. Se vendían a granel ...
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Rosa Tovar on ASADILLO MANCHEGO DE PIMIENTOS
17 Apr, 2014on ARROZ CON TOMATE EN MICROONDAS
1 Jan, 1970on ARROZ CON TOMATE EN MICROONDAS
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