MASAS · Rosa Tovar

Receta de el 3, Feb, 2014

El olor del pan recién horneado, los sabores de las empanadas y pasteles salados caseros vuelven a ser un tema de actualidad para los aficionados a la cocina. Pese a que la moderna tecnología pone a nuestra disposición panes de muchos tipos a diario, no debemos prescindir del placer de amasar, de divertirnos metiendo las manos en la masa, de regalarnos con los aromas maravillosos que salen de nuestro horno y de contemplar los efectos casi mágicos de nuestro trabajo. Con un maravilloso prólogo de Álvaro Pombo, en el que confiesa ser tan paniego como yo misma, este libro quiere animar al lector a iniciarse o, por qué no, a perfeccionarse en uno de los más antiguos escalones de la creación culinaria, como también informarle con detalles técnicos e históricos, además de divertirle con anécdotas y leyendas. Como los rellenos son válidos para muchas masas y viceversa, estos estarán separados de sus masas respectivas, de modo que es fácil encontrarlos en los índices.

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